Pular para o conteúdo principal
As Deliciosas Receitas de Juliana 2
Panqueca de Berinjela

Ingredientes
- Aproximadamente 700 g de berinjela;
- 80 g de farinha de mandioca torrada (farinha de mesa);
- 2 L de água potável;
- Um pouco de manteiga, margarina ou óleo, e
- Sal a gosto.
Modo de preparo
- Lave as berinjelas;
- Corte-as em tiras finas horizontais;
- Coloque a quantidade de sal desejada na água em uma panela grande;
- Deixe cozinhar até que a berinjela não esteja mais dura (uns 30 - 40 min);
- Deixe a água escorrer bem, usando um escorredor de macarrão, por exemplo;
- Coloque a berinjela em um pirex e acrescente a farinha aos poucos, mexendo bem;
- Unte a frigideira com o óleo, manteiga ou margarina;
- Coloque no fogo médio e, quando estiver quente, coloque parte da massa de berinjela com farinha na frigideira como se fosse uma panqueca;
- Assim que começar a tostar, vire; e
- Repita os dois últimos passo até acabar a massa de berinjela com farinha.
Comentários
Procure não usar panela de alumínio, por não ser saudável; Use sal light, por ter menos sódio. Eu costumo usar 1 1/4 colher de sopa de sal; Procure usar o mínimo de óleo, manteiga ou margarina para untar a frigideira. Essa é uma receita saudável. Portanto, se possível, use manteiga ou margarina light; Na escolha das berinjelas, procure ver se não há pequenos furinhos (se tiver, está bichada) e se a folha está bem verde, e Ao virar a massa de berinjela com farinha na frigideira, cuidado para não virar com a parte de baixo ainda não tostada. Se o fizer, ela vai se quebrar toda.
Comentários